Название рецепта:
|
Спагетти с тефтелями
|
Ингредиенты блюда:
|
СОУС:
1ст.л. растительного масла
1 маленькая луковица, нарезанная
425 г консервированных помидоров
4ст.л. томатной пасты
1/2стакана воды
1/2стакана сухого красного вина
1маленький зубчик чеснок
1лавровый лист
щепотка чёрного перца
ТЕФТЕЛИ:
1/2стакана молока
1стакан мягких панировочных сухарей
500г фарша
1маленькая луковица, очень мелко нарезанная
1ст.л. тёртого сыра пармезан
1 яйцо, взбитое
1ст.л.нарезанной свежей петрушки
1/4сушёных листьев орегано
4ст.л.растительноо масла
500г спагетти
тёртый сыр пармезан, для украшения.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
гарнир
|
Основной продукт:
|
спагетти
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Итальянская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
1.ПРИГОТОВЛЕНИЕ Соуса. Разогреть растительное масло в сковороде, пассировать лук до размягчения. Положить ингредиенты соуса и кипятить, помешивая, на слабом огне до загустения.
2ПРИГОТОВЛЕНИЕ Тефтелей. Вылить молоко в панировочные сухари, оставить на 5 мин. Смешать сухари с остальными ингредиентами. Сформировать шарики, обжарить в 3ст.л. растительного масла. Выложить в соус и готовить на слабом огне 15мин.Удалить лавровый лист.
3Вскипятить большую кастрюлю воды, добавить оставшееся растительное масло. Положить спагетти, варить 10-15 мин.Откинуть в дуршлаг, дать стечь воде. Разложить на порционные тарелки. Выложить на спагетти тефтели и соус. Подавать с тёртым сыром пармезан.
|