Название рецепта:
|
Блины "по - сельски"
|
Ингредиенты блюда:
|
3 стак. кислого молока, 1 стак. сметаны, 1,5 стол. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 5 яиц, сода на кончике ножа, 3 стак. муки, 1 стак. горячего молока, 3 стол. ложки мёда или
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Блины
|
Основной продукт:
|
Молоко, мука
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Хорошо смешайте кислое молоко, сметану, яйца, соль, сахар и соду (кроме горячего молока), понемногу добавьте просеянную муку и взбейте тесто венчиком, чтобы не было комочков. Дайте постоять ему примерно 30-40 минут. Потом влейте понемногу горячее молоко, не переставая помешивать при этом тесто. Теста на сковороду в два раза наливайте больше, чем при приготовлении обычных блинов. Горячие блины смазывайте маслом. Подавайте блины с мёдом, сметаной, смешанным со сметаной кисломолочным сыром или с яблоками.
|