Название рецепта:
|
Крем-суп из шампиньонов, порционный.
|
Ингредиенты блюда:
|
0,5 кг картофельного пюре
150 г шампиньонов
0,5 мл куриного бульона
0,3 мл сливок (не менее 30% жирности)
петрушка
оливковое масло для обжарки
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Суп
|
Основной продукт:
|
Картофель
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Режем шампиньоны на четыре части, если они крупные, то на шесть частей. Обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле минут 7. Получившуюся мусс тщательно взбиваем блендером. Несколько грибочков нарезаем красивыми ломтиками, обжариваем отдельно и оставляем для украшения.
Отдельно взбиваем 100 мл сливок и аккуратно перемешивая вводим туда грибную массу. Отставляем в сторону.
В курином бульоне отвариваем картошку и делаем жидкое пюре, опять-таки при помощи блендера. Добавляем оставшиеся 200 мл сливок, тщательно перемешиваем. Даем покипеть минуты две и разливаем получившийся суп по глиняным горшочкам. Горшочки наполняем не полностью, а чуть больше половины. И ставим на 15 минут в духовку разогретую до 180 градусов.
Останется только вытащить «горшочки» из духовки, выложить в них мусс, который готовили в самом начале, и украсить грибными ломтиками.
|