Название рецепта:
|
Шопский салат
|
Ингредиенты блюда:
|
сладкий стручковый перец - 500г, помидоры - 300г, огурцы - 150г, лук - 100г, брынза - 200г, оливкового масла - 60г, соль и яблочный уксус по вкусу, зелень петрушки.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
салат
|
Основной продукт:
|
перец, помидоры, огурцы
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Болгарская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Сладкий перец испечь в духовке, предварительно очистив от семян. Когда остынет - очистить от кожуры и нарезать кубиками или соломкой. Помидоры и огурцы резать не крупно, дольками или кубиками (на ваше усмотрение). Лук измельчить, соединить с помидорами и огурцами, затем сбрызнуть яблочным уксусом. Подготовленные таким образом овощи соединить и тщательно перемешать, посолить по вкусу, добавить оливковое масло. Выложить салат в миску горкой, присыпать брынзой (натертой на мелкой терке) и украсить мелко нарезанной петрушкой.
|