Название рецепта:
|
Чечевичный суп
|
Ингредиенты блюда:
|
2 помидора,
2 зубчика чеснока,
1,5 стакана зеленой чечевицы,
1,2 л. воды,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. паприки, кумина, тмина или чили.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
суп
|
Основной продукт:
|
чечевица
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Поставить сковородку на огонь и налить масло. В разогретом масле обжарить измельченные чеснок, добавить к нему специи, еще через минуту - нарезанные помидоры. Интенсивно мешать, подогревая компоненты на сильном огне. Высыпать хорошо промытую чечевицу и влить воду. Вскипятить и варить под крышкой 20-30 минут, пока зерна станут мягкими, но не потеряют форму. Посолить, можно перебить в блендере в пюре или наоборот, добавить еще жидкости и проварить еще массу пять минут. Подавать со сметаной, сливками, парой креветок или лимоном.
|