Название рецепта:
|
Запеченные яблоки с ванильным соусом
|
Ингредиенты блюда:
|
4 яблока, 50г молотых орехов в фундук, 4 ч.л варенья из лесных ягод, 50г изюма, сок половины лимона, 4 ст.л. сухого белого вина.
Ванильный соус: 500мл молока, 1 пакетик порошка ванильного, соус (готовый продукт), 2 ст.л. сахара.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
десерт
|
Основной продукт:
|
Яблоко
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская кухня.
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Для приготовления ванильного соуса налить молоко в миску, перемешать в молоке порошок для соуса и сахар. Поставить миску на плиту, прокипятить соус 4-5 минут перемешивая несколько раз.
Пока соус кипятиться помыть яблоки и вынуть их внутреннюю часть с косточками, не разрезая яблоки пополам.
Перемешать молотый фундук с вареньем и изюмом и поместить эту смесь в яблоки.
Поместить яблоки в форму для запекания и полить их смесью из лимонного сока и белого сухого вина.
После окончания времени запекания оставить на несколько минут в духовке. А после этого, можно подать на стол вместе с ванильным соусом.
|