| Название рецепта: | Слоеное печенье |
| Ингредиенты блюда: | 400 гр. муки; 200 гр. сливочного масла; 4 яйца; 200 гр. сметаны; 200 гр. грецких орехов; 200 гр. сахара; Соль, сахарная пудра |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Сладкая выпечка |
| Основной продукт: | Мука |
| Кухня (французская, русская,...): | Немецкая |
| Рецепт приготовления блюда: | Чтобы приготовить тесто для печенья, перетрите муку с половиной сливочного масла, в то время как другую половину растопите на медленном огне. Отделите желтки от белков. Добавьте в тесто желтки, сметану и соль. Замесите тесто, разделите на несколько частей, раскатайте каждую часть, смажьте ее растопленным маслом и скрутите рулетом. Оставьте тесто примерно на 15 минут. Взбейте яичные белки с сахаром, добавьте дробленые орехи, перемешайте. Рулеты разрежьте на 10-12 кусочков, раскатайте каждый из них, ложкой положите на него орехово-белковую смесь, сверните. Выпекайте в течение 20 минут на противне, укрытом пекарской бумагой при температуре 180º С. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой. |
Горячий шоколад по-мексикански
Весенняя баранина
Кулиш – традиционное украинское блюдо
Суп грибной с кабачками.
Мусс из лосося с картофелем
Салат "Морской" с крабовыми палочками
Кальмары, фаршированные рисом
Овощьная запеканка из кабачков
Тирамису
Суп гречневый с перцем