Рецепт приготовления блюда:
|
Чтобы приготовить тесто для печенья, перетрите муку с половиной сливочного масла, в то время как другую половину растопите на медленном огне. Отделите желтки от белков. Добавьте в тесто желтки, сметану и соль. Замесите тесто, разделите на несколько частей, раскатайте каждую часть, смажьте ее растопленным маслом и скрутите рулетом. Оставьте тесто примерно на 15 минут.
Взбейте яичные белки с сахаром, добавьте дробленые орехи, перемешайте. Рулеты разрежьте на 10-12 кусочков, раскатайте каждый из них, ложкой положите на него орехово-белковую смесь, сверните.
Выпекайте в течение 20 минут на противне, укрытом пекарской бумагой при температуре 180º С. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
|