Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Чихиртма., Грузинская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Чихиртма.
Ингредиенты блюда: Курица 120 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Масло сливочное 10 гр.
Мука 5 гр.
Шафран 0,05 гр.
Желток 1,5 шт.
Зелень кинза
Винный уксус
Соль
* Специи
Тип блюда (суп, салат, каша,...): суп
Основной продукт: курица
Кухня (французская, русская,...): Грузинская
Рецепт приготовления блюда: Сначала необходимо отварить курицу целиком, отделить затем мясо от кости и нарезать его кусочками. Лук нужно прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере, обжарив, затем на сковороде до золотистого цвета. Подсушите муку на сковороде, затем охладите и разведите бульоном, небольшим количеством, соединив потом с яичными взбитыми желтками.
Непрерывно помешивая лейте данную смесь в горячий бульон, добавляя уксус и лук. Необходимо подогреть но до кипения не доводить.
Подают Чихиртму с порционной тарелке с лимонным соком и посыпают зеленью.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
nasta


Также в разделе: