Название рецепта:
|
Чихиртма.
|
Ингредиенты блюда:
|
Курица 120 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Масло сливочное 10 гр.
Мука 5 гр.
Шафран 0,05 гр.
Желток 1,5 шт.
Зелень кинза
Винный уксус
Соль
* Специи
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
суп
|
Основной продукт:
|
курица
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Грузинская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Сначала необходимо отварить курицу целиком, отделить затем мясо от кости и нарезать его кусочками. Лук нужно прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере, обжарив, затем на сковороде до золотистого цвета. Подсушите муку на сковороде, затем охладите и разведите бульоном, небольшим количеством, соединив потом с яичными взбитыми желтками.
Непрерывно помешивая лейте данную смесь в горячий бульон, добавляя уксус и лук. Необходимо подогреть но до кипения не доводить.
Подают Чихиртму с порционной тарелке с лимонным соком и посыпают зеленью.
|