Название рецепта:
|
Картофельная запеканка с куриными грудками
|
Ингредиенты блюда:
|
Картофель - 1,5 кг
Куриные грудки - 1 кг
Сок половинки лимона
Лук - 3 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр - 300 гр
Растительное масло - 100 гр
Томатный соус - 1 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Второе блюдо
|
Основной продукт:
|
Картофель
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Слегка размороженные куриные грудки разрезаем на тонкие ломтики, отбиваем их, поместив в пищевую пленку. Затем мелко режем 1 луковицу, чеснок и хорошенько все перемешиваем с солью, специями, лимонным соком и томатным соусом. Выкладываем куриное мясо в полученную смесь и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Нагреваем духовку до 180 С. За это время чистим и режем мелкими пластинками картофель. Оставшийся лук нарезаем мелкими полукольцами. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем слой перемешанного с луком картофеля, солим, перчим. Наверх по всей площади выкладываем куриные грудки и закрываем следующим слоем, добавляем пол стакана куриного бульона или воды. Ставим противень в духовку на 40-45 минут. Натираем на крупной терке сыр. Посыпаем им верхний поджаренный слой и в духовку для подрумянивания корочки.
|