Название рецепта:
|
Цветной салат
|
Ингредиенты блюда:
|
Салат - 1 кочан, желтая паприка - 1 стручок, вареные кукурузные зерна - 225 г, оливковое масло - 4 ст.л., красный винный уксус - 3 ст.л., мелконарезанные листья базилика, душицы, любистка - 2 ст.л., вареное яйцо - 1 шт., лук - 1 шт., сахар - 1 ч.л., зеленый лук - 1 ст.л., горчица - 1 ст.л.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Салат
|
Основной продукт:
|
Салат
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
С кочана салата необходимо снять верхние листья. Остальные листья разделить на части, сердцевину оставить нетронутой. Листья вымыть и высушить. Желтую паприку помыть, разрезать на 2 части, вынуть хвостик, внутренние перегородки и семечки. После этого паприку порезать соломкой. Промыть зерна кукурузы в проточной воде. Для приготовления соуса смешать оливковое масло, уксус, сахар, горчицу, лук и листки базилика, любистка и душицы, а также подавленное яйцо. На продолговатое блюдо выложить лист салата, на него - кукурузу, по периметру которой выложить паприку. Соус расположить с одного краю.
|