Название рецепта:
|
Чернослив с орехами
|
Ингредиенты блюда:
|
чернослив 300-400 гр., грецкие орехи – 1 стакан, сахарная пудра -150 гр, сливки (сметана) 33%-200гр,.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
десерт
|
Основной продукт:
|
чернослив
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская кухня.
|
Рецепт приготовления блюда:
|
1. Чернослив залить кипятком и дать постоять 20 мин. для размягчения.
2. Грецкие орехи можно измельчить.
3. После того как чернослив настоится, слить воду и промыть под проточной водой. Затем, во внутрь каждого плода помещаем грецкие орехи. Нафаршированные сливки помещаем в глубокую емкость .
Для того, чтобы приготовить крем, понадобится взбить с помощью миксера сливки сметану с сахарной пудрой. Взбивать до тех пор, пока масса не загустеет.
Нафаршированный чернослив залить взбитыми сливками. Блюду дать постоять 30 мин для пропитки.
|