Рецепт приготовления блюда:
|
Отобрать помидоры средней величины, промыть, срезать верхушку и чайной ложкой извлечь семена. Рис промыть, отварить до полуготовности и переложить в сито, чтобы стекла вода. Поджарить мелко нарезанный лук. Отварить вкрутую два яйца, очистить от скорлупы и мелко изрубить. Добавить в рис поджаренный лук, яйца, соль, перец, зелень и одно сырое яйцо и все хорошо перемешать.
Помидоры наполнить фаршем, уложить в сотейник, залить сметанным соусом и запечь в духовом шкафу (либо можно также тушить на слабом огне 15-20 минут)Готовые помидоры выложить в тарелки и залить соусом в котором они тушились, посыпать зеленью.
Норма продуктов: на 1 ст риса - 12-16 помидоров, 2 головки лука, 3 яйца, 2 стакана соуса.
|