Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Шоколадный рулет со сметаной, Швейцарская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Шоколадный рулет со сметаной
Ингредиенты блюда: Бисквит: 4 белка, 4 ст. л. воды, 200 г сахара, 4 желтка, 60 г муки, 60 г крахмала, 1/2 ч. л. пекарского порошка, 40 г какао. Начинка: 1/4 л сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик загустителя для сметаны. Глазурь: 50 г кокосового масла, 100 г шоколада (не очень горького), 50 г шоколада на цельном молоке, немного рома и сахарной пудры.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Сладкая выпечка
Основной продукт: Шоколад, сметана
Кухня (французская, русская,...): Швейцарская
Рецепт приготовления блюда: Яичный белок взбить с водой, постепенно добавляя в эту массу сахар. Растереть желтки. Муку, крахмал, пекарский порошок и какао смешать, добавить к ним желтки, а затем осторожно вмешать все это в массу со взбитыми белками. Противень застелить пергаментом и выложить на него тесто. Выпекать в разогретой духовке при 150 градусах около 15 минут. После этого бисквит переместить на полотенце и аккуратно снять с него пергамент. Затем выпечку свернуть трубкой при помощи полотенца и оставить в холодном месте. Тем временем нужно приготовить начинку: сметану и ванильный сахар взбить, используя загуститель. Остывший бисквит размотать и немного взбрызнуть ромом. Затем смазать его взбитой сметаной и снова завернуть при помощи полотенца. В конце смазать рулет глазурью (растопить кокосовое масло, добавить в него шоколад. Когда шоколад растопился, все хорошо перемешать и остудить).

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
Louisiana


Также в разделе: