Название рецепта:
|
Шоколадный рулет со сметаной
|
Ингредиенты блюда:
|
Бисквит: 4 белка, 4 ст. л. воды, 200 г сахара, 4 желтка, 60 г муки, 60 г крахмала, 1/2 ч. л. пекарского порошка, 40 г какао. Начинка: 1/4 л сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик загустителя для сметаны. Глазурь: 50 г кокосового масла, 100 г шоколада (не очень горького), 50 г шоколада на цельном молоке, немного рома и сахарной пудры.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Сладкая выпечка
|
Основной продукт:
|
Шоколад, сметана
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Швейцарская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Яичный белок взбить с водой, постепенно добавляя в эту массу сахар. Растереть желтки. Муку, крахмал, пекарский порошок и какао смешать, добавить к ним желтки, а затем осторожно вмешать все это в массу со взбитыми белками. Противень застелить пергаментом и выложить на него тесто. Выпекать в разогретой духовке при 150 градусах около 15 минут. После этого бисквит переместить на полотенце и аккуратно снять с него пергамент. Затем выпечку свернуть трубкой при помощи полотенца и оставить в холодном месте. Тем временем нужно приготовить начинку: сметану и ванильный сахар взбить, используя загуститель. Остывший бисквит размотать и немного взбрызнуть ромом. Затем смазать его взбитой сметаной и снова завернуть при помощи полотенца. В конце смазать рулет глазурью (растопить кокосовое масло, добавить в него шоколад. Когда шоколад растопился, все хорошо перемешать и остудить).
|