Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Постный торт, Русская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Постный торт
Ингредиенты блюда: Вода тёплая: 2 стакана
Сахар: 2 стакана
Масло растительное без запаха: 1 стакан
Соль: по вкусу
Мука: 3 стакана
Фруктовый или ягодный сироп: 1 стакан
Коньяк или ликёр: 80 грамм
Сода: 1 чайная ложка без верха
Какао: 6 столовых ложек
Орехи грецкие очищенные: 1 стакан
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Торт
Основной продукт: Мука
Кухня (французская, русская,...): Русская
Рецепт приготовления блюда: Два стакана сахара растворить в двух стаканах тёплой воды, добавить щепотку соли, соду (погасить лимонным соком), масло. Всё как следует перемешать. Муку смешать с какао-порошком с помощью вилки. Соединить жидкую массу с мукой, положить орехи и всё хорошенько вымесить. Обильно смазать растительным маслом форму для торта, припорошить масло мукой. Аккуратно, чтобы масло не оказалось на тесте, выложить тесто в форму. Поставить в духовку примерно на 40 минут, температура 180-200 градусов. Готовый тортик ниткой разрезать на три пласта, пока он ещё не совсем остыл. Каждый корж пропитать смесью сиропа и коньяка, уложить коржи друг на друга. Верх можно украсить сахарной пудрой, или по другому, как фантазия подскажет. Например, полить растопленным горьким шоколадом.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
Isido


Также в разделе: