| Название рецепта: | Постный торт |
| Ингредиенты блюда: | Вода тёплая: 2 стакана Сахар: 2 стакана Масло растительное без запаха: 1 стакан Соль: по вкусу Мука: 3 стакана Фруктовый или ягодный сироп: 1 стакан Коньяк или ликёр: 80 грамм Сода: 1 чайная ложка без верха Какао: 6 столовых ложек Орехи грецкие очищенные: 1 стакан |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Торт |
| Основной продукт: | Мука |
| Кухня (французская, русская,...): | Русская |
| Рецепт приготовления блюда: | Два стакана сахара растворить в двух стаканах тёплой воды, добавить щепотку соли, соду (погасить лимонным соком), масло. Всё как следует перемешать. Муку смешать с какао-порошком с помощью вилки. Соединить жидкую массу с мукой, положить орехи и всё хорошенько вымесить. Обильно смазать растительным маслом форму для торта, припорошить масло мукой. Аккуратно, чтобы масло не оказалось на тесте, выложить тесто в форму. Поставить в духовку примерно на 40 минут, температура 180-200 градусов. Готовый тортик ниткой разрезать на три пласта, пока он ещё не совсем остыл. Каждый корж пропитать смесью сиропа и коньяка, уложить коржи друг на друга. Верх можно украсить сахарной пудрой, или по другому, как фантазия подскажет. Например, полить растопленным горьким шоколадом. |
Ребрышки ягненка фаршированные салатом каталонья с гарниром из помидор
Курица из маринада
Запеченные карасики
"Фитнесс"
Суп "Красно-желтый"
Куриные ножки с секретом
Шоколадное трюфельное пирожное
Перец фаршированный
Домашний хлеб с салями, сыром и оливками
Пудинг яблочный с орехами