Рецепт приготовления блюда:
|
Два стакана сахара растворить в двух стаканах тёплой воды, добавить щепотку соли, соду (погасить лимонным соком), масло. Всё как следует перемешать. Муку смешать с какао-порошком с помощью вилки. Соединить жидкую массу с мукой, положить орехи и всё хорошенько вымесить. Обильно смазать растительным маслом форму для торта, припорошить масло мукой. Аккуратно, чтобы масло не оказалось на тесте, выложить тесто в форму. Поставить в духовку примерно на 40 минут, температура 180-200 градусов. Готовый тортик ниткой разрезать на три пласта, пока он ещё не совсем остыл. Каждый корж пропитать смесью сиропа и коньяка, уложить коржи друг на друга. Верх можно украсить сахарной пудрой, или по другому, как фантазия подскажет. Например, полить растопленным горьким шоколадом.
|