Название рецепта:
|
Рыба в кляре
|
Ингредиенты блюда:
|
0,5 кг филе рыбы,
соль,
перец,
3 яйца,
0,2 л молока,
0,2 кг муки.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
гарнир
|
Основной продукт:
|
рыба
|
Кухня (французская, русская,...):
|
русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Нарезаем рыбу небольшими кусочками. Солим, перчим по вкусу. И оставляем на 15-20 мин.
В это время делаем кляр. Взбиваем яйца. Добавляем соль и молоко, еще раз хорошо взбиваем. После этого надо добавить муку и перемешать.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляре. И жарить на небольшом огне, на растительном масле. Обжарить с двух сторон, до золотистой корочки.
|