Название рецепта:
|
Рулет из фасоли
|
Ингредиенты блюда:
|
фасоль 800 гр, грецкий орех 100 гр, яйца 3 шт, масло сливочное 100 гр, петрушка, семена кунжута ст. ложка, соль, перец
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
закуска холодная
|
Основной продукт:
|
фасоль красная
|
Кухня (французская, русская,...):
|
грузинская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Предварительно замачиваем фасоль на ночь (лучше в минеральной воде - это уменьшит газообразование в кишечнике после употребления). Отвариваем, воду сливаем в посуду. В блендере измельчаем фасоль,подготовленные грецкие орехи, пучёк петрушки или кинзы. В эту массу добавляем, помешивая,отвар от фасоли чтобы получилась консистенция паштета, солим,перчим по вкусу. Противен выстилаем пищевой пленкой, выкладываем остывшую фасолевую массу и разравниваем. Пласт не должен быть толще 2 см. Посыпаем измельченными яйцами и стружкой сливочного масла. Поднимая края пленки, формируем рулетик, сверху посыпаем кунжутным семенем. Заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник. Подавать с соусом из томатов.
|