Название рецепта:
|
Торт «Чернослив в шоколаде»
|
Ингредиенты блюда:
|
Сахар – 1 стакан, яйца – 2 шт., сметана 1 стакан, масло сливочное – 100 г, какао-порошок – 2 ст.л., сода (погасить уксусом)- 1 ч.л., мука – 1 стакан с верхом. Для крема и украшения – сметана 25% - 300 г, сахар – 1 стакан, чернослив – 100 г (оставить несколько штук для украшения), шоколад – пару долек.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Торт
|
Основной продукт:
|
Мука
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Размешать яйца с сахаром. Добавить к Яично сахарной смеси растопленное масло, соду погашенную в уксусе, сметану и какао.Потихоньку подсыпаем муку и замешиваем тесто, по густоте оно должно быть как хорошая сметана. Форму нужно смазать и слегка присыпать мукой,духовку нужно разогревать на 180 градусов. Затем тесто выкладываем в подготовленную формочку, выпекать нужно примерно 30 минут, готовность проверять нужно деревянной лучинкой. Готовим крем. Для этого возьмем сметану ее нужно взбить с сахаром. Испечённый корж порезать пополам и остудить. Затем смазать нижний корж кремом с черносливом, на него уложить второй корж, и опять смазать кремом. украсить шоколадом и черносливом. Дать время торту пропитаться не меньше двух часов.
|