Название рецепта: | Венский шницель |
Ингредиенты блюда: | Свинина 140 г Яйцо 1 шт Мука 50г Сухари панировочные 50 г Картофель 300 г Лимон 50 г Петрушка свежая пол пучка Масло сливочное 1 ст.л. Лист салата микс 30 г Помидоры 60 г Огурец свежий 60 г Масло оливковое 1 ст. л. Перец белый щепотка Масло растительное 70мл Перец болгарский 40 г Уксус белый винный 10 мл Соль щепотка Перец щепотка Соус брусничный 40 г |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): | основное блюдо |
Основной продукт: | мясо |
Кухня (французская, русская,...): | Австрийская кухня |
Рецепт приготовления блюда: | Свинину отбить, посолить, поперчить, запанировать сначала в муке, затем во взбитом яйце и в сухарях. Обжарить в небольшом количестве масла. Из картофеля вырезать бочонки, отварить в подсоленной воде, обсушить, добавить сливочное масло и мелко резанную зелень петрушки. Лист салата крупно порвать, огурец очистить от кожуры и семян, порезать поперек, помидоры порезать сегментом, перец сладкий произвольно. Заправить салат оливковым маслом, уксусом и солью с перцем, подавать отдельно. |