| Название рецепта: | Нутрия запеченная с овощами |
| Ингредиенты блюда: | 1 тушка нутрии 2 большие луковицы 15-20 маленьких картофелин 3 ст.л. сметаны или майонеза 3-4 зубчика чеснока специи по вкусу |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | второе блюдо |
| Основной продукт: | нутрия |
| Кухня (французская, русская,...): | русская |
| Рецепт приготовления блюда: | Тушку нутрии промыть под проточной водой, разделить на 4 части(можно и мельче, на 8 частей) и положить в таз. Залить холодной водой на 2 часа. Почистить картошку, чеснок и лук. Воду слить, мясо промыть и обсушить. Сметану или майонез смешать с измельченным чесноком и специями(я обычно использую соль, прованские травы, смесь перцев и сухую аджику) и обмазать куски нутрии, уложить в форму для запекания. По краям от мяса положить картофель и резаный кольцами лук. Поставить на дно духового шкафа кружку с водой. Запекать 1 час, поливая мясо и картошку образовавшимся соусом. |
Шведский картофельный салат
Творожная запеканка с изюмом.
Кучерявый пинчер
Говядина, тушенная в хлебном квасе
Суп фруктово-сухарный
Цыплята, запеченные в духовке
Филе лосося гриль с овощами
Плов
Луковый суп
Мясо в кисло-сладком соусе