Название рецепта:
|
Буженина
|
Ингредиенты блюда:
|
Мякоть свинины - 2кг, 500гр репчатого лука, 15 зерен душистого перца, 2-3гр черного молотого перца, 3-4 лавровых листика, 5-10гр сливочного масла, чеснок - по вкусу.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Закуска мясная
|
Основной продукт:
|
Мясо
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Мясо смазать сливочным маслом, проколоть в нескольких местах вилкой. Посыпать по вкусу перцем и мелко нарезанным луком, положить лавровые листики, перец душистый горошком и чеснок. На противень положить две деревянные шпажки крест – накрест, налить пол стакана воды, выложить на шпажки мясо и поставить в духовку с температурой 170 градусов. Когда свинина поджарится, уменьшить жар в духовке и полученным соком поливать мясо каждые 10-15 минут, прокалывая его вилкой. Жарить 1,5-2 часа. Готовность определяется легкостью прокалывания мяса.
Подавать на стол можно как в горячем виде (с картофелем), так и в холодном (с маринованной капустой или хреном).
|