Рецепт приготовления блюда:
|
Предварительно очистить миндаль и поджарить на приготовленной заранее сухой сковороде, добавляя сахар, после, очень тщательно растираем, зальём свежим молоком и поставить варить на 3 минуты. В получившееся молоко тоненькой струёй насыпать манную крупу, помешать и снова довести получившуюся массу до кипения. Приготовленные заранее яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки. В заготовленную смесь добавить яичные желтки, тщательно растёртые с сахаром, также нарезанные яблоки, это всё посолить и помешивать.Взбить в пену белки от яиц перемешать с осторожностью. Получившуюся массу разложить по формочкам, смазанных маслом, и варить на пару в большой кастрюле с кипящей водой. Закрыть крышку кастрюли и варить при слабом кипении воды на уровне воды доходящей до половины формочки.
|