Рецепт приготовления блюда:
|
Апельсины вымыть, снять с них цедру. Один апельсин разрезать по полам и выдавить из него сок. Оставшиеся без сока половинки кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла апельсин. Добавляем сахар по вкусу и доводим до кипения.Затем на маленьком огне провариваем их 5 минут.
Цедру апельсинов карамелизируем, для этого мелко нарезаем её соломкой, кладём в глубокую сковороду, добавляем сахар по вкусу и держим на среднем огне, пока весь сахар не раствориться.
Из кастрюли с варившимися апельсинами переливаем окрашенную сладкую воду в супницу. Свежевыжатый апельсиновый сок перемешиваем с крахмалом, кипятим на плите до получения густой киселеобразной массы. Выливаем в супницу, перемешиваем. Сверху высыпаем хлопья. Украшаем готовый апельсиновый суп карамелизированной цедрой и веточкой мяты.Посыпаем сахарной пудрой.
Необычное сладкое блюдо готово.
Приятного аппетита!
|