Название рецепта:
|
Кюфта бозбаш (Суп)
|
Ингредиенты блюда:
|
Баранина 160, рис 15, сало курдючное 20, алыча свежая 20 или сушеная 10, горох 25, картофель 150, лук репчатый 20, шафран 0,1, перец молотый 0,1, мята сушеная 1, соль.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Первoе блюда
|
Основной продукт:
|
Баранина
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Азербайджанская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Варят костный бульон с горохом. Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку, соединяют с рисом, солью, специями и
разделывают шарики, закатывая в каждый несколько штук алычи.
Мясные шарики, картофель и мелко шинкованный лук вводят в
бульон, затем за 10-15 минут до готовности добавляют мелко
нарезанное курдючное сало, соль, перец и настой шафрана. Подают
суп, посыпав зеленью.
|