Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Кюфта бозбаш (Суп), Азербайджанская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Кюфта бозбаш (Суп)
Ингредиенты блюда: Баранина 160, рис 15, сало курдючное 20, алыча свежая 20 или сушеная 10, горох 25, картофель 150, лук репчатый 20, шафран 0,1, перец молотый 0,1, мята сушеная 1, соль.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Первoе блюда
Основной продукт: Баранина
Кухня (французская, русская,...): Азербайджанская
Рецепт приготовления блюда: Варят костный бульон с горохом. Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку, соединяют с рисом, солью, специями и
разделывают шарики, закатывая в каждый несколько штук алычи.
Мясные шарики, картофель и мелко шинкованный лук вводят в
бульон, затем за 10-15 минут до готовности добавляют мелко
нарезанное курдючное сало, соль, перец и настой шафрана. Подают
суп, посыпав зеленью.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
leo992


Также в разделе: