Ингредиенты блюда:
|
200 гр черного шоколада
200 гр сливок 33%
50 гр сливочного масла
2 ст.л. коньяка (или рома)
2 ст.л. с горкой какао
специи по вкусу (можно и без них, а можно добавить целые вкусовые букеты. Я обычно добавляю смесь корицы, гвоздики, кардамона и бадьяна, можно добавить имбирь, можно кориандр, можно шафран, а можно мяту с лимонным соком)
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Сливки довести до кипения и вылить в поломанный на кусочки шоколад, размешивать пока не растает. Не знаю, насколько это важно, но вычитала, что лучше размешивать круговыми движениями от середины к краям. :-) Добавить масло, коньяк, какао, специи, перемешать. Специи, кстати, рекомендую добавлять осторожно, они постепенно раскрывают свой вкус и аромат в шоколаде, со временем они приобретут более насыщенный вкус. Убрать в холодильник часа на 3-4. Затем набирать чайной ложкой и формировать конфетки любой формы. Можно обвалять в какао или какао с корицей, или в вафлях, или в шоколадной стружке. Хранить в холодильнике, т. к. таят довольно быстро.
|