Название рецепта:
|
Чебуреки
|
Ингредиенты блюда:
|
Фарш перекрученный с луком 400гр, масло растительное, масло сливочное, мука 4ст., яйцо 1шт., вода кипяченая 300мл., соль, перец по вкусу
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Мучные блюда
|
Основной продукт:
|
Фарш, мука
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Крымская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Для теста: потребуется банка горячей (обязательно кипяченой!)воды емкостью 0.3л. Туда добавляем 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку растительного масла (можно добавить чуть больше, но важно не переборщить). Чтобы масло хорошенько растаяло в воде, оставляем ее остывать мин. на 10. После добавляем одно яйцо, соль и хорошенько размешиваем. Потом засыпаем 4 стакана муки. Месим тесто, даем постоять 5-7 мин.
В фарш добавляем соль и перец по вкусу (можно добавить зелени, но это на любителя).
Отщипываем кусочек теста (примерно 3 см в диаметре) и очень тонко раскатываем. На одну половинку наносим фарш, а сверху кусочек сливочного масла. Защипываем края.
Жарим на растительном масле до румяной корочки.
|