Название рецепта:
|
Медовый торт
|
Ингредиенты блюда:
|
Тесто:1 стакан меда, 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 3 яйца, 2 ч.л. соды, 2 стакана муки
Крем: 0,5 литра сметаны, 1 стакан сахара
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
торт
|
Основной продукт:
|
мед
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Топим мед на медленном огне и добавляем в него соду, размешиваем, мед начнет пениться. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сливочное масло, а затем мед и осторожно перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто не очень крутое. Делим на 6 частей, раскатываем каждую и выпекаем при температуре190 градусов, около 5 минут. Края лепешек обрезаем, а обрезки превращаем в крошку. На крем взбиваем 0,5 л сметаны с 1 ст. сахара. Промазываем коржи кремом и складываем друг на друга, торт посыпаем крошкой. Оставляем в холодильнике на ночь.
|