Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Лагман, восточная (среднеазиатская) кухня, народные рецепты

Название рецепта: Лагман
Ингредиенты блюда: 500 г мякоти баранины
0,5 л мясного бульона
2 болгарских перца
2 помидора
1 луковица
1 зеленая редька
1 головка чеснока
растительное масло
2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка)
для лапши:
300 г муки
1 яичный белок
соль
Тип блюда (суп, салат, каша,...): горячее
Основной продукт: баранина
Кухня (французская, русская,...): восточная (среднеазиатская)
Рецепт приготовления блюда: Сделайте горку из муки, а в горке - углубление, в него влейте воду и яйцо. Тесто, которое вы вымесите в результате, раскатайте потоньше. Нарежьте из теста лапшу, дайте ей немного высохнуть, а потом - сварите, промыв после варки, как обычные макароны. Учтите, что отваривать лапшу лучше тогда, когда будет уже готова основа для лагмана. Мясо мелко нарежьте и обжарьте в масле. Сварите мясной бульон. Обжарьте овощи: лук, перец, редьку, чеснок, помидоры - добавьте то, что получилось, к мясу. И наконец - залейте это все бульоном. Сделать это лучше в кастрюле, а лапшу добавлять уже в тарелку. Можно украсить зеленью. Попробуйте - очень вкусно.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
thalassa


Также в разделе: