Название рецепта:
|
Манты
|
Ингредиенты блюда:
|
Тесто: 1 яйцо, 250 мл. воды, 1 ч.ложка соли с горкой, 50г. растительного масла, мука.
Фарш: 200г. свинного жира, 500г. говядины, 1200г. лука.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Второе блюдо
|
Основной продукт:
|
Мясо
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Узбекская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Приготовление фарша: Порезать небольшими кусочками мясо и свиное сало. Перемолоть его в комбайне. Отдельно перемолоть лук с солью, чтобы лук дал сок. Затем перемешать лук мясо и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление теста: Взбить яйцо с водой, растительным маслом и солью. Добавить муку и вымесить упругое, средней жесткости тесто.
Подготовить мантоварку (смазать круги растительным маслом). Из теста раскатать колбаску и нарезать не большими кругами, обмакнуть их в муку. Раскатать скалкой равномерные круги. В центр получившейся лепешки, положить фарш и слепить форму треугольника. Разложить, слепленные манты, на смазанные круги мантоварки. В кастрюле мантоварки закипятись воду, и поставить выпаривать манты на 45 минут.
|