Название рецепта:
|
Овсяное печенье с шоколадом
|
Ингредиенты блюда:
|
Овсяные хлопья - 1 стакан
Сахар - 100 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Мука 75 гр.
Яйцо - 1 шт.
Шоколад - 50 гр.
Разрыхлитель - половина чайной ложки
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Печенье
|
Основной продукт:
|
Овсяные хлопья
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Шотландская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Взять размягченное, не твердое масло и растереть его с сахаром. В муку добавить разрыхлитель. Овсяные хлопья насыпать в сковороду и подсушить 10 минут. Остывшие хлопья измельчить в блендере до состояния муки. Шоколад перетереть в шоколадную крошку. Хлопья и шоколад добавить в тесто. Взбить белок и соединить с получившейся массой. Противень смазать маслом и разогреть духовку до 180 градусов. Из теста сформировать печенье и оставить выпекаться около 10 минут. Готовое печенье остудить и украсить по желанию.
|