Название рецепта: | Овсяное печенье с шоколадом |
Ингредиенты блюда: |
Овсяные хлопья - 1 стакан Сахар - 100 гр. Масло сливочное - 100 гр. Мука 75 гр. Яйцо - 1 шт. Шоколад - 50 гр. Разрыхлитель - половина чайной ложки |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Печенье |
Основной продукт: | Овсяные хлопья |
Кухня (французская, русская,...): | Шотландская |
Рецепт приготовления блюда: | Взять размягченное, не твердое масло и растереть его с сахаром. В муку добавить разрыхлитель. Овсяные хлопья насыпать в сковороду и подсушить 10 минут. Остывшие хлопья измельчить в блендере до состояния муки. Шоколад перетереть в шоколадную крошку. Хлопья и шоколад добавить в тесто. Взбить белок и соединить с получившейся массой. Противень смазать маслом и разогреть духовку до 180 градусов. Из теста сформировать печенье и оставить выпекаться около 10 минут. Готовое печенье остудить и украсить по желанию. |