| Название рецепта: | Салат "Клеопатра" |
| Ингредиенты блюда: | Говяжий язык – 1 шт. Свежий огурец – 1 шт. Креветки – 100 гр. Яйца – 2 шт. Майонез - 250 г |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | салат |
| Основной продукт: | говяжий язык |
| Кухня (французская, русская,...): | русская |
| Рецепт приготовления блюда: | Предлагаю рецепт очень вкусного салата под названием «Клеопатра». Предварительно отваренный в слегка подсоленной воде говяжий язык очищаем и нарезаем тоненькой соломкой. Добавляем немного майонеза и перемешиваем. Выкладываем на дно салатницы. Моем свежий огурец средней величины, очищаем от кожуры (если нужно), и тоже нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем сверху на язык, слегка смазываем майонезом. Следующий слой – отварные креветки (лучше покупать уже очищенные), смазываем майонезом. И наконец, последний слой – отваренные яйца, натертые на терке. Верх салата смазываем майонезом, украшаем зеленью и немного даем настояться. Вкуснотища! |
Лазанья с грибами и куриным филе
«Праздничный салют»
Картофеле-сметанные булочки с зеленью
Пицца с желтым и красным перцем
Картофель, фаршированный ветчиной, чесноком и сыром.
Картофель в апельсиновой глазури
Салат "Подсолнух"
торт "Зебра"
Гункан-суши своими руками
Голубцы ленивые