Рецепт приготовления блюда:
|
Свежие грибы, белые или шампиньоны очищают, нарезают крупными кусочками и варят в небольшом объёме воды, после чего процеживают, солят и, дав немного остыть, мелко рубят.
Предварительно разведённый желатин смешивают с грибным бульоном и солят. В удобные формочки наливают немного отвара, дают ему застыть в прохладном месте, затем на застывший слой желе выкладывают рубленые грибы, веточку зелени, морковь, ломтик сваренного яйца. Аккуратно доливают грибным отваром, снова дают застыть. Заливное готово. По желанию можно выложить заливные грибы на общее блюдо и по краям чем нибудь украсить. Для того, чтоб желе легче вынималось из формы, его надо опустить на 3 секунды в горячую воду.
|