Название рецепта:
|
Салат "Мимоза"
|
Ингредиенты блюда:
|
Консервы рыбные 1 банка, яйца 3шт, рис, сыр 150г, луковица среднего размера, майонез.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
салат
|
Основной продукт:
|
консервы рыбные
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Салат выкладываем слоями.
Открываем рыбные консервы, аккуратно сливаем масло, отделяем косточки и кожу, оставляя только мякоть.
Выкладываем рыбу в широкую глубокую тарелку, разминаем вилкой, равномерно распределяя по дну, добавляем немного майонеза. Берем лук, мелко нарезаем, промываем холодной водой или ошпариваем кипятком (кто как любит), посыпаем им рыбу. Предварительно отваренным рисом вкладываем следующий слой. Поливаем майонезом. Через самую тонкую терку посыпаем сыром. Сваренные яйца натираем на терку и выкладываем последний слой. Заливаем майонезом.
|