Ингредиенты блюда:
|
Картофель-2 кг,
Гречневая крупа -0,5 ст.,
лук-1средних размеров луковица,
мука -2 ст.,
масло сливочное- 1 ст.ложка ,
яйцо-1шт.,
Молоко 0,5ст.
дрожжи - 20 гр.
соль,перец по вкусу.
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Чистим и отвариваем картофель,разминаем ,как на пюре.Добавляем мелко нарезанный сырой лук,соль,перец, гречневую крупу(сырую).Еще раз разминаем,оставляем остывать.
Из муки ,яйца,молока ,дрожжей и масла замешиваем тесто,как на пельмени или вареники.В тесто можно добавить щепотку соли.Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут.
Тесто раскатываем скалкой в круг толщиной 4-5 мм.На середину куга выкладываем начинку,заворачиваем края теста и формируем пирог.Прокалываем ножом в нескольких местах
и придавливаем сверху ладонями,чтобы не было пузырей.
Перекладываем в подготовленный ,смазанный растительным маслом,противень.Смазываем молоком.,ставим в духовку на 45-50 минут.Готовый пирог накрываем влажной салфеткой и ставим отдохнуть на 30 минут.
Подаем со сметаной.
Это старинный рецепт ,популярный на Западной Украине.Очень вкусно.
|