Название рецепта: | Галичанский пирог |
Ингредиенты блюда: |
Картофель-2 кг, Гречневая крупа -0,5 ст., лук-1средних размеров луковица, мука -2 ст., масло сливочное- 1 ст.ложка , яйцо-1шт., Молоко 0,5ст. дрожжи - 20 гр. соль,перец по вкусу. |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): | мучное изделие |
Основной продукт: | картофель |
Кухня (французская, русская,...): | Украинская |
Рецепт приготовления блюда: |
Чистим и отвариваем картофель,разминаем ,как на пюре.Добавляем мелко нарезанный сырой лук,соль,перец, гречневую крупу(сырую).Еще раз разминаем,оставляем остывать. Из муки ,яйца,молока ,дрожжей и масла замешиваем тесто,как на пельмени или вареники.В тесто можно добавить щепотку соли.Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут. Тесто раскатываем скалкой в круг толщиной 4-5 мм.На середину куга выкладываем начинку,заворачиваем края теста и формируем пирог.Прокалываем ножом в нескольких местах и придавливаем сверху ладонями,чтобы не было пузырей. Перекладываем в подготовленный ,смазанный растительным маслом,противень.Смазываем молоком.,ставим в духовку на 45-50 минут.Готовый пирог накрываем влажной салфеткой и ставим отдохнуть на 30 минут. Подаем со сметаной. Это старинный рецепт ,популярный на Западной Украине.Очень вкусно. |