Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Котлеты морковные, Русская кухня. кухня, народные рецепты

Название рецепта: Котлеты морковные
Ингредиенты блюда: 1кг моркови, полстакана манной крупы, 3 столовые ложки масла, 1 стакан молока, 3 яйца, полстакана сухарей, 1 чайная ложка сахара.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): овощные котлеты
Основной продукт: морковь
Кухня (французская, русская,...): Русская кухня.
Рецепт приготовления блюда: Нужно очистить и промыть морковку, тоненько нарезаем ломтиками или соломкой, затем ложем в кастрюлю и заливаем горячим молоком. Добавляем столовую ложку масла, а также сахар и соль. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности , периодически помешиваем, морковь не должна пригореть.
Когда морковь будет готова, всыпаем манную крупу и, снова помешиваем. Варим на слабом огне 8 – 10 минут. Затем снимаем нашу морковь с огня и охлаждаем до 60 – 50 градусов. Добавляем в нее яичные желтки, хорошо вымешиваем и охлаждаем. Из охлажденной массы готовим котлеты, смачиваем в яйце, обваливаем в сухарях и обжариваем с обеих сторон. Готовые котлеты лучше подавать к столу со сметанным или молочным соусом.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
aziza111


Также в разделе: