Название рецепта:
|
Котлеты морковные
|
Ингредиенты блюда:
|
1кг моркови, полстакана манной крупы, 3 столовые ложки масла, 1 стакан молока, 3 яйца, полстакана сухарей, 1 чайная ложка сахара.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
овощные котлеты
|
Основной продукт:
|
морковь
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская кухня.
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Нужно очистить и промыть морковку, тоненько нарезаем ломтиками или соломкой, затем ложем в кастрюлю и заливаем горячим молоком. Добавляем столовую ложку масла, а также сахар и соль. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности , периодически помешиваем, морковь не должна пригореть.
Когда морковь будет готова, всыпаем манную крупу и, снова помешиваем. Варим на слабом огне 8 – 10 минут. Затем снимаем нашу морковь с огня и охлаждаем до 60 – 50 градусов. Добавляем в нее яичные желтки, хорошо вымешиваем и охлаждаем. Из охлажденной массы готовим котлеты, смачиваем в яйце, обваливаем в сухарях и обжариваем с обеих сторон. Готовые котлеты лучше подавать к столу со сметанным или молочным соусом.
|