Название рецепта:
|
Рыба, фаршированная луком
|
Ингредиенты блюда:
|
Рыба (щука) 1,5-2 кг, свекла-2 шт., лук - 1,5 кг, булочка, яйца-3 шт, соль, перец, специи, лавровый лист, подсолнечное масло для жарки.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
закуска
|
Основной продукт:
|
рыба
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Прежде всего, с рыбы надо очистить чешую, удалить жабры и выпотрошить внутренности. Затем с помощью острого ножа аккуратно отделить мясо от кожи, сначала с одного бока, потом с другого до верхнего плавника. Голову вычистить так, чтобы осталась только черепная коробка.
Свеклу очистить, порезать кольцами и выложить на дно большой кастрюли. Лук очистить, мелко нарезать и разделить на три части. Одну часть пожарить и смешать со второй частью лука. Размоченную булочку перекрутить на мясорубке вместе с мясом и луком. По вкусу посолить и положить специи. В фарш вбить 3 яйца. Начинить фаршем рыбу и зашить.
Готовую к варке рыбу положить на дно кастрюли и пересыпать третьей частью лука. Залить водой и добавить лавровый лист и соль. Рыба должна вариться на медленном огне около часа. Затем с рыбы надо вынуть нитки и украсить овощами или сливочным маслом с лимоном.
|