Название рецепта:
|
Бургеры по-домашнему
|
Ингредиенты блюда:
|
500 г говяжьего фарша,
4 куска белого хлеба,
0,5 стакана молока,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
2 средних помидора,
8 ломтиков сыра,
8 листиков салата-латука,
8 булочек для бургеров,
растительное масло для обжаривания,
соль, перец по вкусу.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
закуска
|
Основной продукт:
|
говяжий фарш
|
Кухня (французская, русская,...):
|
европейская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Сначала готовим котлеты. Срезаем корочку с хлеба, замачиваем мякоть в теплом молоке и отжимаем (несильно). Чистим лук и чеснок, измельчаем. Выкладываем в большую миску фарш, ложим туда яйцо, лук, чеснок и наш размоченный хлеб. Все это солим, перчим и ставим на 30 минут в холодильник.
Достаем фарш и лепим мокрыми руками из него 8 плоских котлеток. (диаметр около 7 мм).
Обжариваем котлетки в масле на сковородке, на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. После этого готовим под крышкой 5 минут на слабом огне.
Моем листы салата и помидоры и сушим. Режем помидоры кружочками и разрезаем булочки пополам.
На каждую половинку булочки ложим лист салата, кружок помидора и котлету.
Ложем пластинки сыра и накрываем половинками булочек.
Ставим в горячую духовку (около 200 градусов) на 5-7 минут и подаем на стол.
|