Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: «Гу-лао-жоу» свинина по-китайски., китайская кухня, народные рецепты

Название рецепта: «Гу-лао-жоу» свинина по-китайски.
Ингредиенты блюда: 500 гр. свинины
2 ст.растительного масла
2 яйца
1 ст. ложка уксуса
1 ст. ложка сахара
1 головка чеснока
2 луковицы
1 ст. ложка крахмала
2 ст. ложки томатного соуса
соль
Тип блюда (суп, салат, каша,...): рис с мясом
Основной продукт: свинина
Кухня (французская, русская,...): китайская
Рецепт приготовления блюда: «Гу-лао-жоу» свинина по-китайски.



Чтобы приготовить это блюда понадобится:

Подготовить свинину (промыть и подсушить), нашинковать тонкой соломкой - ширина 1-2 мм. и 3-5см. длинной.

Приготовить кляр – взбить яйца, смешать с крахмалом и посолить по вкусу.

Тщательно перемешать кляр с мясом и обжарить до золотистой корочки в хорошо прокаленном растительном масле, переложить на блюдо.

Чеснок и лук мелко порубить, обжарить в сковороде на растительном масле, влить томатный соус и 2 ст. ложки кипятка, тушить 1-2 минуты, добавить уксус, сахар и посолить. Соус считается готовым, когда загустеет, к загустевшему соусу добавить свинину и, помешивая довести до готовности. Подавать к столу с отварным рисом.

Приятного аппетита.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
gamal-pavel


Также в разделе: