Рецепт приготовления блюда:
|
«Гу-лао-жоу» свинина по-китайски.
Чтобы приготовить это блюда понадобится:
Подготовить свинину (промыть и подсушить), нашинковать тонкой соломкой - ширина 1-2 мм. и 3-5см. длинной.
Приготовить кляр – взбить яйца, смешать с крахмалом и посолить по вкусу.
Тщательно перемешать кляр с мясом и обжарить до золотистой корочки в хорошо прокаленном растительном масле, переложить на блюдо.
Чеснок и лук мелко порубить, обжарить в сковороде на растительном масле, влить томатный соус и 2 ст. ложки кипятка, тушить 1-2 минуты, добавить уксус, сахар и посолить. Соус считается готовым, когда загустеет, к загустевшему соусу добавить свинину и, помешивая довести до готовности. Подавать к столу с отварным рисом.
Приятного аппетита.
|