| Название рецепта: | Язык отварной |
| Ингредиенты блюда: | Язык говяжий - 1 шт. Соль поваренная - 1/2...1 столовая ложка Перец черный горошек - 3...4 шт. Лавровый лист - 2...3 шт. |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | закуска |
| Основной продукт: | язык говяжий |
| Кухня (французская, русская,...): | Русская |
| Рецепт приготовления блюда: | Язык говяжий промыть, уложить в толстодонную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы язык был покрыт водой на 4-5 см, довести до кипения, снять пенку, добавить соль, перец, лавровый лист. Можно положить еще 1...2 штуки душистого перца. Варить на самом малом огне в течении 3..5 часов. Как время варки, так и количество соли зависит от размеров языка и объема использованной воды. Минимальное количество приведено для языка весом примерно 1...1,2 кг, максимальное - около 3 кг. Сваренный язык еще горячий подержать под холодной водой, снять жесткую шкурку. Остуженный язык нарезать, подавать украшенным зеленью, ломтиками маринованного или соленого огурца, свежего помидора. Очень вкусен с горчицей или хреном. |
Кармашки из баклажан с фаршем
Торт "Муравейник".
рулетики из крабовых палочек с сыром
Теплый салат из кабачков
Фаршированные баклажаны
Закуска «Вкусняшка»!
Суп из цветной капусты с сыром
Куриное фрикасе по-креольски
Кулич
Негр в пене