Рецепт приготовления блюда:
|
Язык говяжий промыть, уложить в толстодонную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы язык был покрыт водой на 4-5 см, довести до кипения, снять пенку, добавить соль, перец, лавровый лист. Можно положить еще 1...2 штуки душистого перца.
Варить на самом малом огне в течении 3..5 часов. Как время варки, так и количество соли зависит от размеров языка и объема использованной воды. Минимальное количество приведено для языка весом примерно 1...1,2 кг, максимальное - около 3 кг.
Сваренный язык еще горячий подержать под холодной водой, снять жесткую шкурку. Остуженный язык нарезать, подавать украшенным зеленью, ломтиками маринованного или соленого огурца, свежего помидора. Очень вкусен с горчицей или хреном.
|