Название рецепта: | Курица в сладко-остром соусе |
Ингредиенты блюда: | филе курицы ; мед ; соевый соус ; сладкий (болгарский) перец ; цветная капуста ; репчатый лук; морковь; кокосовое молоко; чили, имбирь, молотый черный перец, чеснок, соль ,приправы для вока и Азия ;масло для жарки. |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): | мясное блюдо |
Основной продукт: | филе курицы,овощи |
Кухня (французская, русская,...): | азиатская |
Рецепт приготовления блюда: |
Все продукты необходимо подготовить сразу, потому как, готовится блюдо быстро ,и в процессе вы не успеете все мыть и нарезать. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь очень тонкой соломкой (желательно вдоль морковки), цветную капусту, ананас и филе курицы порезать кубиками приблизительно 1,5см. на 1,5см. Имбирь, чеснок и чили мелко измельчить ножом. Паприку небольшими кубиками. Разогрейте мед ( можно в микроволновке ) и, добавьте к нему соевый соус. В хорошо разогретое масло поочередно закладывайте овощи(каждая обжарка должна быть не более 3-х минут!):репчатый лук, морковь, ананас, цветная капуста. Добавьте кокосовое молоко, чтобы овощи не подсыхали. Филе курицы и специи: чили, имбирь, молотый черный перец, соль(немного, только для вкуса),паприка, приправы для вока и Азия. В завершении мед с соевым соусом и за две минуты перед выключением - чеснок. |