Название рецепта:
|
Грибы по-испански
|
Ингредиенты блюда:
|
1 кг свежих шампиньонов, 200 гр грудинки, 1 головка чеснока, соль
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Горячая закуска
|
Основной продукт:
|
грибы
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Болгарская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Подготовить грибы – отрезать корешки, хорошенько промыть. Для этого залить их водой и хорошенько перемешать руками. Выложить грибочки на смазанный сливочным маслом противень шляпками вниз, а срезом ножки вверх. Измельчить чеснок, а грудинку порезать мелкими кубиками. На каждую выемку шляпки посыпать немного чеснока, посолить, а сверху засыпать кубиками грудинки. Поставить противень в предварительно нагретую духовку и запекать на сильном огне в течение 5 минут, а затем 10 минут на слабом. Подавать блюдо горячим.
|