Название рецепта:
|
Вареники (колцунашь) с мясом, жареные
|
Ингредиенты блюда:
|
1 стакан топленых сливок, 2 яйца, столовая ложка рома, мука, соль. Для начинки: триста грамм мяса, столовую ложку топленого сала, яйцо, луковица, соль, перец, добавить две-три столовые ложки топленого сала для жаренья.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
второе блюдо
|
Основной продукт:
|
мясо, мука
|
Кухня (французская, русская,...):
|
румынская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Приготовить погуще тесто из сливок, яиц, ложки рома, соли и муки, сколько понадобится. Раскатать его тонким слоем, как для приготовления лапши, нарезать ромбами в 6-7 сантиметров. Наполнить их мясной начинкой, приготовленной как для отварных вареников. Сложить тесто с угла на угол треугольниками и защипать тщательно края. Готовые вареники поджаривают с обеих сторон на разогретом сале.
Обыкновенно вареники подают к столу горячими, но они вкусны и холодные.
|