| Название рецепта: | Торт "Прага" |
| Ингредиенты блюда: | Тесто и крем: Сгущенка – 1 банка Какао-порошок – 3 ст. л. Сахар – 1 стакан Яйца – 2шт. Сметана -1 стакан Мука – 1,5 стакана Сода на кончике ножа, погашенная в десертной ложке уксуса Горький шоколад – 1 плитка Сливочное масло – 200 г Коньяк (необязательно) – 40 г Чёрносмородиновое варенье (необязательно) – 5-6ст. ложек Для помадки: Сметана – 3ст. ложки Какао – 2 ст. ложки Сахар – 5 ст. ложек Сливочное масло – 1 ст. ложка |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | торт |
| Основной продукт: | мука |
| Кухня (французская, русская,...): | Русская кухня. |
| Рецепт приготовления блюда: | Тесто: яйца взбить со стаканом сахара, добавить сметану и осторожно перемешать. На водяной бане растопить примерно 2/3 плитки шоколада и 1 ст. ложку какао. В эту смесь влить половину банки сгущенки и перемешать до получения однородной массы. Добавить сгущенку к яйцам и сметане. После добавляем погашенную соду и тонкой струйкой, постоянно помешивая, муку. Готовое тесто выложить в форму или обмазанную жиром, или покрытую бумагой для выпечки (я использую бумагу), и выпекать при 220-230 примерно 50 мин. Крем: сгущенку смешать с 2 ст. ложками какао и взбить вместе с размягченным сливочным маслом. Помадка: растопить и довести до кипения, постоянно помешивая сметану, какао, сахар, оставшийся шоколад и масло. Готовый корж обязательно остудить (иначе крем расплавится), разрезать на 2 части, пропитать обе части коньяком и обмазать нижнюю часть вареньем (необязательно). Торт переложить кремом и полить сверху горячей помадкой. Поставить в холодильник. Торт можно есть сразу, если вместо холодильника его поставить минут на 15 в морозильник, чтобы крем успел затвердеть. |
Куриный суп с яичными блинчиками
Малосольные огурцы без рассола
Рыба, запеченная в сливках
Манты с картофелем и грибами.
Куриные желудочки в соевом соусе
Филе лосося гриль с овощами
Фрукты в шоколаде
Мясо по-фразцузски с картофелем
Тацики
САТЭЙ С ГОВЯДИНОЙ