Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Торт "Прага", Русская кухня. кухня, народные рецепты

Название рецепта: Торт "Прага"
Ингредиенты блюда: Тесто и крем:
Сгущенка – 1 банка
Какао-порошок – 3 ст. л.
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2шт.
Сметана -1 стакан
Мука – 1,5 стакана
Сода на кончике ножа, погашенная в десертной ложке уксуса
Горький шоколад – 1 плитка
Сливочное масло – 200 г
Коньяк (необязательно) – 40 г
Чёрносмородиновое варенье (необязательно) – 5-6ст. ложек
Для помадки:
Сметана – 3ст. ложки
Какао – 2 ст. ложки
Сахар – 5 ст. ложек
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Тип блюда (суп, салат, каша,...): торт
Основной продукт: мука
Кухня (французская, русская,...): Русская кухня.
Рецепт приготовления блюда: Тесто: яйца взбить со стаканом сахара, добавить сметану и осторожно перемешать. На водяной бане растопить примерно 2/3 плитки шоколада и 1 ст. ложку какао. В эту смесь влить половину банки сгущенки и перемешать до получения однородной массы. Добавить сгущенку к яйцам и сметане. После добавляем погашенную соду и тонкой струйкой, постоянно помешивая, муку. Готовое тесто выложить в форму или обмазанную жиром, или покрытую бумагой для выпечки (я использую бумагу), и выпекать при 220-230 примерно 50 мин.
Крем: сгущенку смешать с 2 ст. ложками какао и взбить вместе с размягченным сливочным маслом.
Помадка: растопить и довести до кипения, постоянно помешивая сметану, какао, сахар, оставшийся шоколад и масло.
Готовый корж обязательно остудить (иначе крем расплавится), разрезать на 2 части, пропитать обе части коньяком и обмазать нижнюю часть вареньем (необязательно). Торт переложить кремом и полить сверху горячей помадкой. Поставить в холодильник. Торт можно есть сразу, если вместо холодильника его поставить минут на 15 в морозильник, чтобы крем успел затвердеть.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
Машенька


Также в разделе: