Название рецепта:
|
Оранжевый тигр.
|
Ингредиенты блюда:
|
400 г картофеля,200 г колбасы,200 г огурцов,лук-порей или 150 г
репчатого лука,3 яйца, 400 г моркови, майонез,соль, перец.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Салат
|
Основной продукт:
|
Картофель, колбаса, марковь, огурец.
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
При приготовлении необходимо сделать имитация тигриной шкуры. Взять морковь с картофелем и отварить до готовности, после чего почистить.
Огурцы и вареную колбасу мелко нарезать кубиками. Картофель,морковь и яйца натереть на мелкой терке, причем от одного яйца оставить белок для украшения. Мелко покрошить лук порей, а репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком и дать выстояться 15 минут, после чего промыть.Сначала на блюдо выкладывается картофель, немного посолить, поперчить и сделать форму тигра.Смазав майонезом выложить колбасу и снова смазать майонезом.Положить огурцы, если они свежие необходимо посолить и снова смазать майонезом. Положить лук, яйца и смазать майонезом. И в конце слой моркови.Из оставшегося яйца сделать глаза и щеки, а из нарезанных маслин выложить полоски.
|