Название рецепта:
|
Пеленгас, запечённый в духовке
|
Ингредиенты блюда:
|
*Рыба пеленгас (1,5-2 кг)
*Морковь (1 шт)
*Лук (1шт)
*Соль,перец
*Картофель (по усмотрению)
*Лимон (1шт)
*Майонез
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
рыба
|
Основной продукт:
|
Пеленгас
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Для начала, потребуется почистить и выпотрошить рыбу. После этого, рыбу помыть и выдавить сок половины лимона, посолить, поперчить. Затем сделать глубокие надрезы до хребта с размером с порции, но так, чтобы рыба осталась целой. В каждый разрез положить кольца лука, моркови и помидора.
Затем выложить на противень и запекать либо в фольге или в рукаве 25-30 минут. Картофель помыть, отварить и выложить на противень. До того, как рыба почти приготовилась, её надо смазать майонезом и подержать в духовке ещё около 5 минут.
Блюдо очень вкусное и не потребуется больших усилий для его приготовления.
|