Название рецепта:
|
Котлеты по-итальянски
|
Ингредиенты блюда:
|
500 грамм фарша из говядины, 150 грамм бекона, одна луковица, 100 грамм кедровых орешков, 3 дольки чеснока, пучок петрушки, две веточки базилика, 250 грамм сливочного сыра, 300 грамм хлебных крошек, одно яйцо, соль и перец по вкусу, лимонная цедра., растительное масло.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Второе блюдо
|
Основной продукт:
|
Мясо
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Итальянская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Мелко нарезаем лук, рубим ножом орешки, измельчаем чеснок, зелень. Обжариваем лук и орешки пять минут, добавляем чеснок, через две минуты снимаем с огня. Смешиваем фарш с сыром, хлебными крошками, зеленью, яйцом и лимонной цедрой. Хорошо вымешиваем, в конце вымешивания добавляем лук и орехи, соль, перец. Убираем фарш на час в холодильник.
Из охлажденного фарша формируем аккуратные плоские котлетки, оборачиваем ломтиком бекона и скрепляем зубочисткой. Обжариваем в небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла. Гарнир – на ваше усмотрение, в принципе подойдет любой.
|