Название рецепта:
|
Печенье "Лёгкое"
|
Ингредиенты блюда:
|
1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сливочного или растительного масла, 2 яйца, сода, 500 г муки
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
печенье
|
Основной продукт:
|
мука
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская кухня.
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Взбить сахар с маслом, хорошенько перемешать. Добавить яйца, опять хорошо перемешать. Соду лучше погасить уксусом, брать немного, на кончике ножа. Далее, всыпать муку, замесить тесто. Из теста сформировать изделия - можно в виде ватрушек, посередине положить варенья, можно в виде лепёшек или красивых цветочков, если есть формочки. Изделия уложить на противень и поставить в предварительно нагретую духовку минут на 20-25. Как только изделия подрумянятся - печенье готово!
Приятного аппетита!
|