Название рецепта: | Печенье "Лёгкое" |
Ингредиенты блюда: | 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сливочного или растительного масла, 2 яйца, сода, 500 г муки |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): | печенье |
Основной продукт: | мука |
Кухня (французская, русская,...): | Русская кухня. |
Рецепт приготовления блюда: |
Взбить сахар с маслом, хорошенько перемешать. Добавить яйца, опять хорошо перемешать. Соду лучше погасить уксусом, брать немного, на кончике ножа. Далее, всыпать муку, замесить тесто. Из теста сформировать изделия - можно в виде ватрушек, посередине положить варенья, можно в виде лепёшек или красивых цветочков, если есть формочки. Изделия уложить на противень и поставить в предварительно нагретую духовку минут на 20-25. Как только изделия подрумянятся - печенье готово! Приятного аппетита! |