Название рецепта:
|
Каша из тыквы
|
Ингредиенты блюда:
|
Мякоть тыквы - 1 кг
Рис - 0,5 стакана
Молоко - 150 гр
Сахар - 50 гр
Сливочное масло - 2 ст/л
Листья петрушки и укропа для оформления
Соль - по вкусу
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Каша
|
Основной продукт:
|
Тыква
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Тыква - очень питательный продукт, с большим количеством полезных веществ. В сыром виде она практически не употребляется. а вот вкусную кашу из нее сварить можно. Для этого нужно порезать небольшими кубиками мякоть тыквы, добавить молоко, немного масла и припустить.Затем к мякоти добавить рис,сахар, соль и на медленном огне варить до готовности. Кашу подавать горячей, заправленной маслом и украшенной веточками укропа и петрушки.
Данное количество ингредиентов рассчитано на выход пяти порций каши.
|