Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Торт «Мокко», Русская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Торт «Мокко»
Ингредиенты блюда: тесто
фундук - 50 г
яичный желток - 4 шт.
сахар - 100 г
кофе растворимый - 2 ст. ложки
шоколад - 125 г
масло сливочное - 100 г
сахарная пудра - 250 г
сок 1 лимона
яичный белок - 1 шт.
варенье абрикосовое - 4-5 ст. ложек
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Торт
Основной продукт: Тесто,бисквит
Кухня (французская, русская,...): Русская
Рецепт приготовления блюда: Перед приготовлением разогрейте духовку до 180 °С. После этого смажьте маслом форму и выложите в нее тесто и выпекайте 15 минут, затем увеличьте нагрев до 200 °С и выпекайте до готовности.

Для крема измельчите, и обжарьте орехи, кофе, размягченный шоколад и яичные желтки, взбейте на водяной бане. После того как масса станет, однородной снимите с огня, снова взбейте, добавляя, размягченное масло и орехи после этого, охладите.

Для глазури разотрите белок, лимонный сок и сахарную пудру до получения однородной массы.

Бисквит разрежьте на 3 пласта, смажьте каждый пласт бисквита кремом и уложите их друг на друга. Сверху торт намажьте частью варенья и покройте слоем глазури. После этого поставьте торт в холодильник до застывания глазури. После, того как глазурь застынет, оформите торт оставшимся вареньем

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
VuRdALaK11


Также в разделе: