Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Салат "Свеча", Русская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Салат "Свеча"
Ингредиенты блюда: Ингредиенты:
картофель - 2 шт.;
яйца - 3 шт.;
сыр твердых сортов - 150-200 г.;
фарш (свинина+говядина) - 200г.;
репчатый лук - 1/2 головки;
майонез.
Для украшения:
болгарский перец (красный);
морковь;
укроп,
кукуруза,
гранат.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): салат
Основной продукт: картофель, фарш из свинины с говядиной
Кухня (французская, русская,...): Русская
Рецепт приготовления блюда: Картофель, яйца, морковь – отварить. Фарш с луком обжарить в масле. Все слои выкладываем на поднос или плоское блюдо в виде свечи. Картофель и сыр натереть на крупной терке. Яйца, морковь – на мелкой. Первый слой – тертый картофель. Смазать майонезом. Второй слой – фарш. Третий слой – тертые яйца (1 яйцо оставить для украшения). Смазать майонезом. Четвертый слой – тертый сыр. Верхушку свечки сыром НЕ посыпаем. Верхнюю часть свечки посыпаем тертым белком. Теперь укладываем укроп, чтобы получились елочные ветки. Украшаем их кукурузой, зернами граната, капельками майонеза. Из болгарского перца вырезаем бантик. Фитиль: выкладываем тертый желток в виде огонька, потом тертую морковь и в последнюю очередь делаем сердцевину из болгарского перца (как на фото).

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
Алиска


Также в разделе: