Название рецепта:
|
Салат «Лодочки из авокадо»
|
Ингредиенты блюда:
|
3 авокадо
Креветки вареные -100,0
Помидорок черри -10 шт
сок половины лимона
оливковое масло
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Салат
|
Основной продукт:
|
Креветки
|
Кухня (французская, русская,...):
|
средиземноморская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
1. Приготовление салатной массы.
Авокадо разрезать пополам, достать косточку и ложкой выскрести мякоть, стараясь не повредить кожуру. Мякоть авокадо тонко нарезать, добавить сок лимона и перемешать.
Помидорки черри (можно обычные) порезать половинками (можно порезать на четвертинки) и смешать с авокадо и креветками, посолить, поперчить заправить оливковым маслом
2. Украшение
Наполнить оболочку авокадо готовым салатом. Сверху салат украсить половинкой черри, или листочком петрушки.
Приятного аппетита!
|